На дно

В искажённой плоскости пустого бытия,
Растревоженный кошмаром собственного счастья,
Не постигший истинной культуры пития,
Ты считаешься познавшим мир отчасти.

Изнемогший, рад перетруждённым, их труду
Славословий вознося бесчисленные оды,
Для себя ты счастье оценил невмоготу,
Оценил как недостоинство своей породы.

Чернь унизив, глупость приравняв по чести к ним,
А себя как гений возвеличив, истерзавши
Пламень душ и голосом несчастье возвестив,
Ты на дно — как в мешковину падаешь из замши.


20 января 2015 года


Рецензии