Невыносимая осень

просто невыносимая осень.
написать, выкинуть, скомкать и бросить..
добить, допить, довести до распада
всё то, что когда-то касалось взгляда.

возненавидеть разлуку и расстояние.
поддаться апатичному и нелепому скитанию
и теряясь в ежедневной серой массе прохожих
ненавидеть их осточертелые рожи.

вечера проводить с монитором и чаем.
скоро жизнь внутри стен станет маленьким раем..
не хотелось бы. нужно менять сии мысли,
что осенним туманом в сознанье повисли.

удивляться. как раньше, наивно и смело.
делать так, как умею, пусть не так, как хотела.
меньше времени ссорам, хотя лучше их к чёрту.
в топку то, что забыто, то что временем стёрто.

чтоб ни шага назад. только с гордой осанкой
по кривому пути, пусть с душой наизнанку..
я дойду. продержусь, а коль выступит проседь,
я отвечу - просто невыносимая осень.

21.10.13


Рецензии