В том году, что прошёл для тебя...

В том году, что прошёл для тебя, не настав для меня,
мы не встретились в городе, не нанесённом на карты:
так бывает, когда, разбиваясь в осколки, звеня,
исчезают мгновения ненаступившего дня,
а начать всё сначала уже нет ни сил, ни азарта.

В том прекрасном краю, где ни я не бывала, ни ты,
всё могло получиться, я знаю - но только не с нами:
так порою во сне узнаёшь дорогие черты,
а потом - тишина, темнота, горький привкус мечты,
и останется только слезами тушить это пламя.

В том, что вся эта жизнь не случилась с тобой и со мной,
нет вины ни твоей, ни моей - и уж в этом мы квиты:
так штормящее море накроет холодной волной
или сумрачной ночью, одна, по дороге домой,
вдруг схватившись за сердце, осядешь на мокрые плиты.

2015


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.