В вольерах города

Суровый мачо в тракторе с ковшом,
Усатый неврастеник с попугаем...
И если приглядеться хорошо,
Еще с десяток видов насчитаем.

В вольерах города полно зверей любых:
Вот слева, тот - качок обыкновенный,
Чуть впереди - испуганный жених,
Бежит навстречу - менеджер посменный.

Еще встречается примерный семьянин
С коляской и авоськой за плечами,
Вон группа состоятельных мужчин
Садится в лексус с непростыми номерами.

Экзоты тоже в зоопарк завезены -
Другой окраски и с волосяным покровом.
Юнцы дерутся, курят и пьяны,
Вот сисадмин с отсутствующим взором.

А тех, кто в этот список не попал,
Наверно можно к вымирающим причислить.
Что ж девочки, с теориями все -
Дрессировать, кормить и клетки чистить!


Рецензии