ни шиша себе Лев Николаевич

Прапрадед советника по культуре нынешнего Президента Российской Федерации В. И. Толстого был оказывается известным писателем.

Писал безапелляционно, ярко, содержательно.

В 1900-м году Л. Н. Толстой опубликовал статью «Патриотизм и правительство».

«Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами», – начинает он.

Далее по тексту.

Боюсь, что наши либералы сейчас поднимут прапрадеда на щит в доказательство своей демагогии о человеческих ценностях.

Дорогие космополиты, этот поезд ушёл, и билетов нам не досталось.

Где бы мы все уже были, окажись внутри? Загнивающий Цюрих, бесстыжий Роттердам,  агонизирующая Барселона?

Мерзко и гадко вокруг, поговорить не с кем, не о чем, не зачем, не под что.

Да и не в коня корм, по правде сказать.

Мне-то что – я блоггер, человек без Родины, без роду и племени, живу рецензии ради.

А вы! Вы-то ого!

Все счастливые семьи, короче. Каждая несчастная семья.


Рецензии
Когда патриотизм становится государственной идеологией, то паршиво. Сопротивляешься. Живешь своим патриотизмом. Частным и некупленным.
Собой, короче, малыми делами... поплевывая в "ящик".

Учитель Николай   22.01.2015 18:18     Заявить о нарушении
Николай Павлович, ради всего святого не подходите к телевизору даже сзади.

Уменяимянету Этоправопоэта   22.01.2015 19:45   Заявить о нарушении
А биатлон?!!!
И "Культура"... "Игра в бисер", например.
Да нет времени на него.

Учитель Николай   22.01.2015 20:23   Заявить о нарушении
Канал Культура можно. От биатлона пока лучше отказаться.

Уменяимянету Этоправопоэта   22.01.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.