Маме, той, что я не встретила

Кто же знал, что так судьба наметила –
Забирать, кто дорог, и спеша...
Мама... Мама та, что я не встретила,
Тихая и добрая душа.

Ты ушла в далекую сторонушку,
Я туда когда-нибудь явлюсь.
А сейчас поставлю я иконочку,
О тебе тихонько помолюсь.

Не успела целовать твою я рученьку,
Не смогла тебя благодарить:
Это ты мне подарила его душеньку.
Я ее вовек буду любить.

В нем – твое сердечко, очень доброе,
Ты в него вложила жизнь и соль.
Обещаю быть тебе подобною
И делить с ним радости и боль.

Я хочу дочурку нашу первую
Именем твоим же окрестить.
Мама, мама, ты же столько сделала:
Ты дала возможность эту – жить....

И ушла. В далекую сторонушку...
Мы к тебе когда-нибудь придем,
И увидишь ты сыновью женушку,
Мамочка... и все мы оживем.

2015


Рецензии