Сонет 478

Ленинград, Ленинград, вот и вышло,
что сегодня один я в тебе.
Всем забытый и в общем-то лишний,
и в заботах, в мечтах и в судьбе.

Ленинград, я сюда совершенно напрасно приехал,
чтоб красу не увидеть сегодня свою.
Чтобы жизни ещё совершенно бесцельную веху
прочертить на земле и в ненужном мне вовсе краю.

Всё в тебе, о любовь, и не надо мне Ленинграда.
Я довольствуюсь лишь, что увижу тебя изредка.
Лишь тебя, мне одну так желанную сердцу отраду.
Нужно видеть и знать, что одна ты от сердца близка.

Но уехал сейчас, но не вижу тебя и тоскую.
Ты прости мне печаль и души неуемность такую.

16.01.1974


Рецензии