Щедрою хозяйкой осень к нам пришла

Щедрою хозяйкой осень к нам пришла.
Время подоспело браться за дела.
Огород-кормилец. Эх, полно забот!
Подружись с лопатой, выйди в огород.

Грядка-пляж: картошке греет солнце бок,
Нежно обдувает теплый ветерок.
Жаркий день невольно навевает сон.
Листиком прикрылся белый патиссон.

Толстый и ленивый дремлет кабачок.
Хвалится загаром золотым лучок.
Скромница-морковка спряталась в тенек,
Солнечный, погожий выдался денек!

Модница-капуста платье бережет -
Вероятно, бочку под соленье ждет.
Круглой, краснощекой выросла свекла.
"Спрятать осень в банку" знать пора пришла:

Помидор, огурчик, пряность поместишь,
Вкусным и полезным будет ассорти!
Ты, осенним утром по лесу пройдись,
Набери грибочков, только не ленись!

На болотных кочках клюквы урожай,
Ягодку за ягодкой в короб собирай!
Пополняй запасы, прячь их в закрома,
Не страшна нам будет лютая зима!


Рецензии
Теплое и вкусное стихотворение! И актуальное. Спасибо, успехов Вам!

Марина Чирва   27.09.2015 15:15     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое и Вам успехов и вдохновения!
С уважением,

Светлана Михайловна Трушина   12.10.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.