До первой звезды... Николай Бошинцев

До первой звезды
Николай Бошинцев

            Сил почти не осталось, и сном не помочь –
            Подскажи мне, как вместе пройти западню,
            Как впотьмах переждать, перебыть эту ночь,
            Начиная движение к новому дню.

            На безмолвном касании, лёгком крыле
            Научи невозбранно загадывать сны,
            Продыши неподъёмный узор на стекле,
            Экспонируя контур ближайшей весны.

            Как бы нас ни кроили – сдаваться нельзя
            Ни отравленной силе, ни вере хромой,
            Чтобы выправить время, по краю скользя,
            Чтобы вызволить свет по дороге домой.


© Copyright: Николай Бошинцев, 2015
Свидетельство о публикации №115011910835


Рецензии