Зорька вечерняя, алая

Зорька вечерняя,алая,
к горизонту прильнула щекой.
Песня слышна запоздалая,
белый туман над рекой.

Лёгкая грусть и истома
тихо на сердце легла.
Ива всплакнула у дома
да и хозяйка - одна.

Светлый туман низко стелется.
Где-то подойник звенит.
Блик на волне, речной, светится,
словно фонарик горит.

Палисадник у дома цветами-
словно соткан прекрасный ковёр.
Не стара и хозяйка годами,
чисто выметен маленький двор.

Тишина.Даже птахи умолкли.
Не колышутся ветви - покой.
Всё молчит и затихло,и только,
той хозяйке взгрустнулось одной.


Рецензии