Мобильный инстаграм

Россия начиняет взрывчатку по углам,
Шарахаются граждане от вброса в инстаграм.
Шарахаются птицы, меняя свой маршрут.
В такое не поверишь, когда под жесть прогнут.

Когда в Европе байки рисуются с гвоздя
На самодельной гайке с газетного столба.
Врождённый пыл к диверсии лишь только у тебя.
Не видевшего версии от двери до суда.

Не станет ополчение идти на странный риск.
На закоулки тёмные не западёт турист.
Характера мытарного не стоит оглашать,
Когда не знаешь правил, чтоб краски не сгущать.

Не вежлив, не приветлив, неграмотен в себе.
В друзьях не обязателен, и лучший взгляд в бадье.
И знаешь, вздорность значимей,
Когда есть в этом толк, И
Вид не отнимательный, ломиться на восток.

Внимательные люди, сказали,
Что свои, ни обижать, ни ратовать
За мутные дожди.
Не по-славянски начатый, не проживать весь вздор
И по полям не паханым не выставлять дозор.

Ведь может быть полезней произнести 'прости'
Народам непонятным, чтоб слог свой довести.
Иначе он туманен и правдою далёк.
И гостевою тайною сокрыт немой боёк.

Раскрой свои познания в признании людей.
В доверчивости, в радости и в ценности их дней.
В их трудоуважении, про близость не забыв.
Иначе демократия вновь скажет про разрыв.

Европа вновь останется с газетами дружить.
Чтоб славить дело нации за необычный быт.
И новый способ натовский преподавать любя,
Тому, кто малоатовый, один Руси всея.

Тому, кто многограмотен учительский завет
Она пошлёт приятельски, за бонусный ответ.
Империя как высшая ступень капитализма
Возьмет вас в дружескую сеть.

Она без доли оптимизма,
Прочтёт историю метания камней,

Найдя на грани выживанья спрей.

И этика
Вернётся в дом, которая живёт на метраже условясь,
Когда эпоха ей подаст совет.

А однотонность ветерка планеты 'лесть',
Пристанища иных
Существ по орбитальным меркам,
Напомнит человеческую совесть.


20 января 2015 г., 20:14:52



*статья в литературном дневнике
на странице автора


Рецензии