Прошлое...

С человеком, который нам дорог, порою,
Ведём себя нагло, не ведая зла.
Не ценил я минут, проведённых с тобою,
И ты от меня безвозвратно ушла.

Я тебе делал больно, хоть ты и молчала.
Мне грудь разрывает за прошлое стыд.
Хоть и несколько лет с той поры убежало –
Сегодня мне хочется плакать навзрыд.

Лишь теперь я познал, что из всех, кто был рядом
Лишь ты бы могла моим спутником стать.
Мы не вместе. Не знаю: грустна ты, иль рада,
Но сил не хватает вопроса задать.

Я не знаю... Наверное, ты исключила
Из памяти всё, что меж нами стряслось.
Я был скуден душой… Если ты и любила –
За что?… Если помнишь – не думая, брось.

Я совсем очерствел за прошедшие годы,
Лишь фото твоё на мгновенье зажгло
То, что я потушил. Сам. Себе же в угоду.
На миг. Поскорей бы всё снова ушло!

Нет, в моём тесном мире нет места любимой,
Не мне быть любимым, не мне и любить.
Жаль, что я был таким. Жалил неумолимо
Тебя прямо в сердце. Прошу лишь простить…

Но всего мне страшнее, не помнишь ты, коли,
О том, что такой-то такой-то, мол, был.
Хоть тебе так и лучше… Не чувствуешь боли.
И я бы не чувствовал, если б забыл.


Рецензии