Поезд на юг

Когда никто не провожает,
Зачем напрасно встречи ждать?
Куда мой поезд прибывает,
Не знаю, не желаю знать.
Я не читала расписанье
И не спрошу проводника.
Быть может, нет названья краю,
В котором ждут наверняка.

Вагон, легонько сотрясаясь,
Покатит от былого вдаль.
Я буду спать, я сном спасаюсь,
Лечу усталость и печаль.
Когда проснусь, уже стемнеет,
В купе притушен верхний свет.
Я буду вглядываться в темень,
Ждать неминуемый рассвет.

Но вот с ночного полустанка
Мне кто-то машет в темноте.
Пальто накинув на изнанку,
Спешу к неясному тебе.
Умчался поезд безвозвратно,
Стою одна. Пустой перрон.
Что ж, показалось - ну и ладно!
Проснулась... Необычный сон.


Рецензии