Хаос мыслей...

Хаос  мыслей  допустить  нельзя,
Нужно  всё  по  полочкам  сложить,
Мы  зажжём  лишь  свет  в  душе, друзья
И  научимся  достойно, с  честью  жить…

Хаос  мыслей  разрушает  всё  внутри,
Как  коррозия  грызёт  металл  горячий,
Гасит  все  желания, огни,
Делает  тебя  ненастоящим…

Хаос  мыслей, засланный  бардак
На  меже  из  памяти  и  знаний,
Злостный  дьявол, мерзкий  вурдалак,
Как  прицел  на  сердце  метку  ставит…

Хаос  мыслей, скомканный  клубок,
Хочется  распутать  паутинки
И  зайти, как  ангел  на  порог
В  светлые, небесные  картинки…

Хаос  мыслей   огненный  барьер,
Пробежим  вперёд  всю  стометровку
И  назначим  совести  предел,
Сложим  пули  в   добрую  коробку…

Хаос  мыслей   бешеный  бархан,
Где  зарыты  нежные  песчинки,
Рубит  душу  боль  напополам,
Слёзы  на  глазах, души  соринки…

Хаос  мыслей  медленный  капкан,
Что  сажает  чувства  под  оковы,
Наглый  и  отважный  хулиган
Вне  законов  должных  и  вне  моды…

Хаос  мыслей  из  огней  завеса,
Там  туман  навеянный, дурман,
Порция  конфет  из  пасти  беса,
Глупый  и  лихой  самообман…

Хаос  мыслей  допустить  нельзя,
Нужно  навести  в  душе  порядок,
Мой  совет  вам, милые  друзья,
Дышим   мы, пока  любви  мёд  сладок…

Призываю  всех  наш  мир  любить
И  прощать  душой  грехи, обиды,
Одним  словом   можем   мы   убить,
Вдруг,  лишив  доверья, солнца  свиты…

Станем  проще  сердцем  и  натурой,
Улыбнёмся   счастью   на  заре,
Запоёт   нам  лира  партитурой,
Зазвенит  волшебное  извне…

И  заполнится  вокруг  дыра  магичным
Трепетом  и  нежной  эйфорией,
Станет  мир  понятным, симметричным,
Солнечной, лиричною  стихией…


Рецензии