***

Лучи маяка бьют далеко
Прорезая горизонт и вдоль, и поперёк.
Там, на краю небосвода, высоко,
Есть для всех нас лжепророк.

Туда не летят портовые чайки,
Туда "Голландец" не раз нас манил
Разбрасывая по воде розовые лепестки;
Ни одну уж душ, он там упокоил.

Там восход и закат горят до крови,
Облака во гневе непристойно красны,
Там и не где искать нам любви..
И никто в её алых лучах не увидит цветущей весны.

Закипает море, пенится, брызги во все стороны..
Вихрем неистовым несутся облака..
Нам на берег скорее, две минуты до сна,
Крепче держись за руль моя рука.


Рецензии