Терпеливый кот

Всю ночь во дворе громко лаял наш пёс
И звал нас, наверное, на  улицу.
Из нашего дома никто не вставал,
Все только тихонечко хмурились.
А утром взглянули в окно – темнота.
Над деревом грустно повисла луна.
Под деревом пёс наш охриплый сполна.
Сквозь ветви виднеется  облик кота.
«Собака! На место! Пойди,  отдохни.
А ты, бедный кот,  уж домой уходи».
Вот солнце  проснулось, мы  смотрим в окно
В надежде, что кот убежал уж давно.
Однако! Смотрите -  меж  веток  сидит.
Глазами зелёными в оба глядит!
А рядышком птицы по веткам уселись,
С котом  онемевшим видимо спелись.
И даже  сорока на ухо коту
Трещит без умолку свою ерунду!
«Пойдёмте  скорее,  поможем коту!
Достать мы его постараемся».
Но кот -  высоко,  МЧС – далеко
«Что делать?» - вопросом мы маемся.
А чуть обернулись - не верим глазам!
Кот  спрыгнул в мгновения ока!
И тихо,  как мышка,  от нас убежал,
Сверкнув лишь  коричневым боком!
Да! Кот  терпеливым был неспроста.
Сидел,   уцепившись за ветку.
Был опытом горьким научен сполна,
Но доверял человеку.


Рецензии