Неимоверное от волоса

Встретились на голове у Павлика,
две волосинки оставшиеся.
Вдруг решили они маленькие,
перекинуться вместе словами.
Завели они разговор о своем хозяине.
Один из этих волос,
на макушке оставшийся, самый маленький,
завел разговор очень странный:
"Почему мы, волосы Павлика,
вдвоем остались с тобой?"
А второй ему и молвил:
"Ты что, как вроде вырос недавно,
о такой несуразной глупости,
вдруг меня спрашиваешь?
Я отлично помню,
что Павлик наш - бездомный.
Он очень недавно,
сам убежал с дому.
Он скитался долго,
ехал в Россию помню,
он в разных товарных вагонах,
пустых и не совсем полных.
Слава богу было,
ещё не совсем холодно.
Он стал беспризорным,
и никогда, не мыл голову.
А сбежал он с Украины,
с Донецка - родного города,
потому, что его родители сёстры,
погибли от разорвавшейся бомбы.
Его поймали в Белгороде, и такого одинокого,
в санпропускник оформили.
Помыли, пострыгли наголо,
и помыли мылом дешевым.
А нас с тобой двух волосиков,
оставил мастер обоих,
на макушке сбоку, почему-то посередке.
Хотел под козака,
он сделать прическу, что-ли?
Вот Павлик и живет,
острыженный совсем наголо,
без прически, но с двумя волосиками,
но уже не одинокий.
Семья у него нашлась новая.
И слава богу, что он ему помог!
Усыновили его, русские новые.
И он забыл, может быть и надолго,
про войну жестокую, взрывы и бомбы.
Но своих родителей погибших,
он навсегда запомнил...".
У меня напрашивается вопрос:
Зачем убивают наших людей,
ни в чем не виновных,
чтобы оставались дети-сироты?
Зачем нам эти проклятые войны?
Мы эти ужасы хоть когда-то остановим?
Дети России не должны быть, беспризорными!


Рецензии
На войне невинные и погибают. Это война. В чем ужас войны на Украине - она ведется не по военным правилам. Нет тыла, куда обе воюющие стороны прячут женщин, детей и стариков. Тыл у каждой воюющей стороны должен быть свой! Но это при интервенции. А на Украине война гражданская. Почитайте Бег Булгакова, а лучше - посмотрите экранизацию этого произведения Александра Алова и Владимира Наумова. Потрясающе снято! Я плакала, от начала фильма, до конца, и с тех пор не могу ни читать книги, ни смотреть фильмы про гражданскую войну.

Фемма Зэт   22.01.2015 08:15     Заявить о нарушении