Бессонница

Знаешь ли ты, что такое бессонница
Мысли за мыслями бешено гонятся
Мысли за мыслями медленно тянутся
Только никак не притихнут, упрямицы
То вдруг из памяти явственно выплывет
Давнее, детское, полузабытое
Что же?
   Улыбка? Предчувствие счастья
Или глаза, как открытые настежь
Двери в судьбу, в твою жизнь, в призвание
И так не хочется знать заранее
Что будут бесцветные, будут унылые
Дни такие, когда не под силу
Ни жить, ни дышать, ни видеть солнце
Вот до чего доводит бессонница


Рецензии