Не зависеть

Не зависеть – не зависать,
Быть свободной, парить – не порхать,
Все привязанности – как канаты –
Вяжут руки и душат, а надо

Горизонт заменить вертикалью.
Мост пройти – это трудно едва ли.
По верёвочной лестнице – вверх,
Без надежды на верный успех,

Развеваясь на влажном ветру,
Принимая в себя синеву.
Так полощется шёлковый стяг,
Так душа, словно рдеющий мак,

Поутру на восходе сияет,
Не зависит и не зависает.

19.01.15


Рецензии