СНЕГ

Вот баба стоит снеговая
детишками окружена,
кого-то мне напоминает…
ба! Это ж соседа жена!

И не удержаться от смеха,
мысль пишет свои кренделя.
Шагаю, дурею от снега,
людей рассудительных зля.

Что может рассудка быть вздорней?
Весёлый творец кутерьмы,
я знаю, что Разума корни
ни там, где рассудка псалмы!

И льдинок пилюли глотая,
иду, не смущаясь ничуть,
что на бороде не растает
мой снег, заметающий путь. 


Рецензии