Памяти великого акмеиста

Ты прославил акмеизм в России,
Твои стихи дороже всех наград.
Поэт строчками своими ,
Невыносимо был богат.

Стихи смыслом везде блистали,
Но не каждый смог понять .
Не все ценность осознали
Суждено загадкой стать.

Для многих немудренных жизнью,
Для других ты гений навсегда.
Жаль,что непросветной тенью,
Ушёл в забвение на века.

Лишь через многие десятилетия,
Признали уникальный твой талант.
Ты как Луна среди созвездий ,
Поэт прозаик Осип Мандельштам.


Рецензии