Звёзды

О, с чем же мы можем сравнить человека?
С красивым рассветом иль шумной водой?
А может откроем по шире мы веки?
Сравним человека с красивой звездой?

Два вида звезды есть у нас во вселенной
Один вид активно тепло отдает
Другой же их вид, сравнимый с гангреной,
Назвали конкретно – «черной дырой»

Один дарит свет и тепло отдает
Другой же все то поглощает
И нет насытимости у той – у второй
И все по пути разрушает

Какая звезда в нашем сердце блистает?
Не та ли, что дарит и свет и тепло?
А может и та, что все поглощает?
И жизнь превращает в пустое «ничто»?

Любовь – это то, что тепло отдает
И все на пути согревает
А эго обратный процесс создает
Оно только все забирает..

И если сойдутся две теплых звезды
что светом своим весь мир освещают,
то будет счастливой их жизнь впереди
любовь ведь сердца окрыляет.


Рецензии