Первое весеннее

Я брожу между вами - забытая старая сказка,
Я касаюсь сердец, и привычный сбивается ритм.
Вы не верите мне и сердечные пьете лекарства:
Все в порядке, все в норме - любовь? где? да нет, это грим.

Я пою бессловесные песни негромко и грустно,
Вы листаете радиоволны, ища новостей.
Улыбается солнце - очки достаете из сумок,
Начинается дождь - раскрываете зонт поскорей.

Я смотрю в ваши окна, зову в эти лунные ночи.
Вас пугает простуда, поэтому шторы вдвойне.
Вспоминайте меня иногда, невзначай, между прочим,
Я брожу между вами, пою и печалюсь в окне.


Рецензии