Анютины глазки

Сегодня погода прекрасная
В саду с утра тишина.
Пойду потихоньку  проверю  я
Как у него  дела.

Дорожками и тропинками,
И сквозь густую траву,
Но проберусь  к землянике я,
Её  непременно найду.
Красную, ароматную,
Быстренько    проглочу,
Нежную, очень сладкую
Как же её  люблю…

Затем полюбуюсь травинками
На длинных таких стебельках,
Они  колосками покачивают,
Славно танцуют  в такт.
Травинку поглажу  ласково
И радостно побегу,
Между кустами гортензии
Спрятаться  я  могу.

Вспугнула  лягушку рыжую,
Сама испугалась  слегка.
И вот    совсем  неожиданно
Цветок красивый нашла.
Он   синего цвета небесного
И с маленьким  жёлтым  глазком,
Он смотрит очень приветливо
И просится в гости в дом.

Его  сорвала аккуратненько
И к маме  своей  отнесла.
«Смотри! Смотри!»  - закричала.
«Какое чудо нашла!»
А мама лишь улыбается,
Цветок мне  за  ухо  кладёт
И  молча к большому зеркалу
Дочку Анюту ведёт.
«Теперь посмотри  внимательно,
Себя с цветочком  сравни…»
«Ой, мамочка! Как замечательно!
Это же  глазки  мои!»


Рецензии