6. Социофобия. Психотерапия и мои впечатления

Настоящие сдвиги в страхе покраснения начались после психотерапии, и то не сразу, а где то после 10-го занятия.
Впрочем, я, как и ты не верила психологам.
Но перепробовав уже все: бегство от людей, от себя, умные книжки….я поняла, что никогда не избавлюсь от страха покраснеть. Точка кипения перешла все границы, мое состояние было на грани, жизнь потеряла смысл…и я решилась на психотерапию.
Удовольствие, скажу тебе, не из дешевых, но теперь я знаю, что это стоит того. Психотерапия не только помогла мне снять страх покраснения, она открыла мне себя, заставила иначе смотреть на жизнь, на многие вещи.
Помню, после первого занятия я отчаялась совсем, волшебство надежд развеялось реальностью, а реальность такова:
психотерапия – это не разовая таблетка от всех бед, нет. Это длительный процесс работы над собой, переосмысливания каждой отдельной ситуации, это умение смотреть правде в глаза – очень больной правде! Я знаю, ты скажешь, что не готова открыться чужому человеку, тем более с таким вопросом. Но…вся суть в том, что именно этому я там и училась длительное время – умению доверять и открываться!!!!!! И это оказалось очень больным процессом для меня. Ведь всю жизнь я привыкла закрываться от всех и врать.
Конечно, важно найти хорошего специалиста. Ведь бывает несовместимость характеров, и не все люди могут расположить к себе.
Вот так вкратце мои впечатления о психотерапии.


Рецензии