Один день..

Утро доброе и день
просто быть таким обязан,
подниматься было лень,
а что делать коль привязан.

Николай поднялся, здравствуй,
промурлыкал мир.Ты как?
Он умылся, сделал завтрак,
и сказал ему, пока.

Вышел, скользкая дорожка,
но добрался к остановке,
по немножко и народу
не хватало кислорода.

Кое - как пришел автобус,
пробки зимние, природа,
гололед, на то и глобус,
переменная погода.

Занесла толпа сквозь двери
и водитель добродушно
посмотрел, они не звери,
люди все же, стало душно.

Едут люди и автобус,
стоя едет Николай,
крутится друг солнца глобус
по дороге как трамвай.

Рельсы были параллельны,
вот и крест в окрестность шпалам,
Николай почти уверен,
миг дается божьим даром.

Выход там, бодрит динамик,
выходите, и пошли
через двери индюками,
от желания сойти.

Проходная, ей и пропуск,
фото с красной полосой,
проходите, вам есть допуск,
Николай же не босой.

Руки бросились на руки,
сигареты по губам,
дымом, кольцами подлюкой,
заработали слова.

Докурил и мастер чинно,
бросив в мусора корзину
свой чинарик, приподнялся,
утро кончилось, слонялся.

Николай точил детали,
стружка верткая по цеху,
баба молча подметала,
на уме мужчин утехи.

Наклонилась, ой какая,
так бы вечность любовалась,
и метла ее, летая,
мыслям этим улыбалась.

Время как то незаметно
подвело к обеду стрелки,
тени в робах по приметам
поплелись, борщи в тарелках.

Ложки, вилки и сметана
половинками стаканов,
да на третье по компоту
для рабочих истуканов.

Перекур опять был дымом,
мастер лег сиестой сытным,
Николай точил, не думал
день до вечера попутным.

Вечер, бросили работу,
душ, одежды поменяли,
кто то вспомнил про заботу,
Николай о покаянии..

Остановка и автобус,
мир трамвая рельсы - шпалы,
круг земной и аэробус,
ближе к краю, центра мало.

За баранкой шлейф дороги
Николая и водитель,
зеркало приподнимая,
люди добрые, садитесь.

Так до дому и добрался,
лавочки полны и вечер,
пожелал, не оставался,
голове заняться нечем.

По ступенькам до квартиры,
дверь открыл, мурлыкнул кот,
подбежал, потерся гривой,
заскучал же обормот.

Молочка как будто ужин,
а себе стакан горилки,
чокнулись и дом контужен,
слава богу, ткнулся вилкой.

Огурец - соленный ломтик,
Барсику кусочки мяса,
закусили, был бы тортик,
то дошли бы и до пляса.

Но пошли смотреть на окна,
и луна не трепыхалась,
звездочки блеснули током,
ночь достала, продолжалась..
21.01.2015












 


Рецензии