Спасенье души непрестанный твой труд

Кто слез не пролил, тот и жизни не понял,
Кто мнит о себе, тот любви не имел,
Кто страсти отдался, тот в поле не воин,
Кто видит лишь зло, стать добром не сумел.

Кто плачет о зле и грехах совершенных,
Тот истинно верен, смирен и блажен,
Кто в небо уже на земле устремленный,
Тот Богом помилован и приближен.

Кто чистое сердце от зла защищает,
Кто битву ведет непрестанно с врагом,
Тот тайну о жизни великую знает,
Овеян он радостью в Духе святом.

Сказал нам Учитель, что Царствие Божье
Заложено в сердце и здесь на земле
Оно начинается, если к подножью
Ты, лествицы, путь свой проложил во мгле.

И будет судить нас Он в том, в чем застанет,
Спасенье души – непрестанный твой труд,
Себя не обманешь – никто не обманет,
И Ангелы к Богу твой дух вознесут.

Наталья Лешукова, 20.01.2015


Рецензии