Сквозь тернии...

Страданье - плата за любовь,
как мать, крича от боли,
рожает дочек и сынов,
в мучении и крови.
Страданье мы приносим в мир,
в начале матери, потом - другим
и от того, страдаем сами -
любовь ушедшую слезами воскрешаем.
Любовь, поведал нам Иисус -
ключи от дома Бога,
но вход в него, тернистый куст,
закрыл как страж закона.
Кто хочет в рай, тот должен здесь
познать любовь и тернии
и выпавший на долю крест,
нести на холм в смирении.

          20 января 2015 г.


Рецензии