***

внешне правильно и стойко,
а в душе одни комки.
сердце - жалкие ошмётки,
лишь коснёшься - кровь иль пыль?
шестерёнки, шестерёнки...
не фурычит магазин!
это всё:
что сердце - камень,
не его ль хотела ты?
как же жить то с этой сталью,
как не ранить изнутри?
разделяй, люби и властвуй,
не проси, не жди, молчи!
кровь иль пыль?
совсем не важно.
если пишешь - значит жив.


Рецензии