Господа из подворотни

ГОСПОДА ИЗ ПОДВОРОТНИ

Надрываясь злобным лаем,
Господа из подворотни
Всё Россию проклинают,
Всё невзгоды ей пророчат.

Норовят в угоду шефу
Укусить или нагадить –
Клеветой, подлогом, блефом,
Ножевым ударом сзади.

Но Россия – есть Россия!
Всё пройдёт – и лёд и пламя.
В ней божественная сила
И не гаснущая память.

Лишь бы к власти не пролезли
Господа из подворотни!
Чтобы снова не болеть нам
Перестроечною рвотой,

В реформаторском дурмане
Не кружить во чистом поле.
Пусть чутьё нас не обманет,
Разум выведет на волю!


Рецензии