Скиталец

Ну где родился ты, улыбчивый скиталец?
Уж не на этой ли протоптанной дороге?
Поскольку знаю, как противен солнца глянец
В чужой, далёкой от родимых мест, берлоге.

Уж не на каждом ли забытом полустанке
Тебя рожала мать и детство проходило,
Поскольку слышал, как тоска грызёт останки
В дали от Богом тебе выбранного мира.

Я знаю, есть на свете странные народы,
Что любят только остановки и маршруты,
Но даже их порою манят развороты
И тихой родины рассветные минуты.


Рецензии