Отцу-клоуну

Шафранный лоб блестит под лампой,
Бутылок тусклых череда...
Пришел с работы клоун-папа -
Устал, измучен как всегда.
       Из полосатых шароваров
       Он вынимает ремешок
       И бьет привычно и устало
       По попе за любовный шок.
"Тебя родили как Шутессу,
О мужиках мечтать не смей!
И господам из интересу
Не предлагай пустых затей", -
      Так приговаривая грустно,
      Он учит, дерзкую, меня.
      Потом обедает невкусно,
      Беззлобно женушку браня.
Храпя на драной раскладушке
Он видит свой тревожный сон...
Всегда озлоблен и простужен...
И клят, и мят со всех сторон.


Рецензии
Грустный клоун - папа!

Андрей Аксенов 2   20.01.2015 21:05     Заявить о нарушении
Нелегкая жизнь...

Казалунья   21.01.2015 20:01   Заявить о нарушении
Веселее нос! Жизнь проверяет!

Андрей Аксенов 2   21.01.2015 21:52   Заявить о нарушении