Эй, Россия! Народ твой в неволе!

Не люблю затыкателей рта,
Кто делишки свои скрывает.
В душах их не любовь, чернота.
Злые лишь под себя нагребают.

И дела их не добродетель,
Загрызут, если будет нужно.
Злой, совсем он не благодетель
От него не дождёшься дружбы.

Те в ком жёсткая категоричность,
Они часто бывают не правы.
Отличает их демагогичность,
И слова их полны отравы.

Может в чём-то они и правы,
Только радость они отравят.
Они гадят ради забавы,
Бесы жлобскую душу давят.

Нет в жестокости подлых смысла.
Они мир этот разрушают.
Доброта в них была, но прокисла.
От них многие люди страдают.

Вот нахапали выше крыши,
Только разве они подобрели?
Надо быть им всё выше и выше.
Ох, как люто они охамели.

Они могут и улыбаться,
Только что же имеют ввиду?
Иль не станут уже бодаться?
Вы поверили? Ну и ну!

Озверину объелись что-ли,
Нельзя бедным ни сесть ни встать.
Эй, Россия! Народ твой в неволе!
Что ж ты с нами творишь наша мать???

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        20 января 2015 г.


Рецензии