Любовные стихи - любовные напитки. Песенка

Во сне я рвал цветы, быть может, маргаритки,
Ещё в росе, блестящие от слёз.
Любовные стихи – любовные напитки,
Не надо принимать их действие всерьёз.

Сложились строки, сшитые без нитки,
В них был в хмельные страсти перекос.
Любовные стихи – любовные напитки,
Не надо принимать их действие всерьёз.

Я с вами сблизиться не делаю попытки,
Хоть милый взгляд таит неведомый вопрос,
Любовные стихи – любовные напитки,
Не надо принимать их действие всерьёз.

Вы вечером всегда сидите у калитки,
Чего-то ждёте – сказок или гроз?
Любовные стихи – любовные напитки,
Не надо принимать их действие всерьёз.

Бутылка коньяка да шоколада плитки –
Неверный ключ в мир ваших смутных грёз.
Любовные стихи – любовные напитки,
Не надо принимать их действие всерьёз.

Зачем же вы ушли с каким-то слишком  прытким? –
Он на виду  у всех вас целовал взасос.
Любовные стихи – любовные напитки,
Опасно принимать их много и  всерьёз.
                Рафаэль-Мендель
                20 января 2015г.


Рецензии