ши-раз

никогда ни о чем не просили. в ступе воздух толкли от бессилия.
вероятность себя изживает, где монголами взят Шираз.
ничего никому не сказали, умиляясь бродяжкам вокзальным
- городским сумасшедшим с авоськой наплевать на смущенье трасс
говорят, нужно меньше иллюзий. говор- яд, если вы-говор - узел.
лабиринты кварталов раскрыли на гаданья цыганкин глаз..
я смеюсь: принеси мне счастье! и, смеясь, от любой напасти.
но смеется последним страсти потакающий грешный глас.
от того ухожу сейчас.
уберечь чистоту для нас.
уберечь чистоту для глаз

от кармического "ши- раз.."

или так


все цыганки, считаешь, лож-ны? тишина в раю. святость об жи та.
перспективнее с книгой ложе. божье божьему -Гамаюн!
у Шираза рассветы жарки. молоко убежало, жалко..
чай попрежнему тепл и книга увлекает -тени ж в раю..!
а бродяжки вокзал сменяют: раз об ще н но и не вме н яе мо.
ничего что потом скучают- катаклизменно нищ уют.
не ропщу, так, ирония, видимо..
и сегодня глазок невидимый
за сарказма уводит видимость-
непрощенного воз в Раю!


Рецензии