Новый день

Укрывшись бархатной вуалью черной ночи,
Я в сонной неге растворяюсь без следа.
И тени прошлого о будущем пророчат,
Но сладкий сон сковал мои глаза.

Я ничего не слышу, я уснула,
И легкий вдох взимает грудь мою.
Луна в бессоннице к окну прильнула
И проливает золотом струю.

Мне кажется, что все вокруг застыло,
Я сплю, и значит, время тоже спит.
Очередная ночь все поглотила,
Но, к сожаленью, время не стоит.

Оно бежит, мосты сжигая следом,
Событий час с собою нам неся.
И мы не знам, счастье или беды
Нас ждут с рассветом завтрашнего дня.

Но я сейчас не чувствую тревоги,
Я сладко сплю, мне снится мирный век.
Где в рай для всех проложены дороги,
Где добрым будет каждым человек.

Растает ночь, и сон умчится в лету,
И солнца луч прольется на планету.
И будет прежнем в мире все как будто,
Так дай нам Бог проснуться завтра утром.


Рецензии
"Верю я: ночь пройдет, сгинет мрак..." Дорогая Анна, пусть Ваши добрые сны сбудутся и Бог смилостивится...

Елена Куимова   28.01.2015 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Анна Белоконева   28.01.2015 18:46   Заявить о нарушении