Монолит маргиналов

Они сейчас не терпят поражений,
Держа в уме свой маленький каприз,
И с целью беспорядочных движений
Ведут себя на жизненный карниз.

Их интерес обычно — сладострастье,
В цене — поток безбашенных идей:
Так в прочный монолит скрепились части
Сообщества подружек и друзей.

Зеленый змий владыка неизменный
Тех душ и тел, вошедших в монолит, —
Всё гонит кровь по синим тусклым венам,
Инстинкт лелеет, разум же — хулит.

Загрузка мозга — сразу в исступленье
Они приходят бешено. Тогда
На знамени греха и вожделенья
Сияет их порочная звезда.

Не нужно очень сильных выражений;
Нет смысла снова в муках хмурить бровь;
Они сейчас не терпят поражений,
У них друг к другу страшная любовь.


Рецензии