Кошка Моня

   Будила кошка даму ночью
   Вставай! Чего так долго спишь?
   Мне кушать дай, София, срочно!
   Сама наелась и молчишь...

   Я голодна и не отстану!
   Мяукать буду и стучать!
   Я все равно тебя достану!
   Хоть знаю-будешь ты кричать

   Хозяйка глазик приоткрыла:
   Отстань! Уйди с моих ты глаз!
   Схватила Моню и закрыла:
   Сиди там, в кухне, поздний час!

   София будто бы уснула
   А Моня тихо там скреблась
   Потом там дверь так царапнула!
   Хозяйка будто бы взвилась!

   Уйди на улицу! Как можно
   Мне сильно так надоедать!
   А ночью во дворе так сложно!
   Пусти, София, в дом опять

   Замёрзла я и шерсть не грела
   Пусти меня обратно в дом!
   Впустила-кошка осмелела
   Мурлыкать стала, а потом...
   ---------------------------
   А утром  Софья так уснула
   И стало всё ей ни по чём!
   А рядом Моня прикорнула
   Свернувшись чёрным калачом.
   


Рецензии