Сны шёпотом. К Черновикам Летописца - 3

Когда в домах погаснут окна
И ночь остынет, как зола,
Тебе, вдруг, станет одиноко
Без неподдельного тепла.

Но божий глас, величья полный,
Утешит, вспенив тишину
И лунный путь, по зыбким волнам,
Твой дух низвергнет в глубину!

Там всё значительно дороже,
Чем было раньше для тебя!
Там время - кратко и ничтожно
Пред мигом искорки огня!

Там, под крылом незримой Тайны,
Едва расступится вода,
Душа поймёт, что не случайно
Мы устремляемся туда -

От бездны, Солнцем не согретой,
От мира смерти и меча,
Где даже ей, коснувшись Света,
Внезапно хочется кричать:

-"Эй вы, скучающие праздно,
Поймите, скоро неспроста,
В обличье маски безобразной -
Предстанет Миру Красота!

А следом, вырвавшись из скверны,
Стерев с лица плевки и кровь,
Как тень распятого за веру -
Многострадальная Любовь!

Они теплом наполнят сердце,
Коль скоро пожелаешь сам -
Сначала в зеркало вглядеться
И лишь потом - по сторонам...

(Москва, март 1987 года).


Рецензии