В путешествии

Мне нравятся чужие города,
Которые не занимают в сердце места,
Куда не возвратиться никогда,
И не мечтать увидеть хоть проездом.

На улицах вечерние огни,
Соборы, площади, скульптуры, парапеты -
Случайным спутникам во времени сродни
Они не трогают далеким тихим светом.

Короткая прогулка под дождем,
Одна-две фотографии на память,
И дальше в путь, мечтая о своем,
Чтоб в сердце место большему оставить.


Рецензии