Двуликое второе

Я жду твоего звонка, не зная твоё имя,
не видев тебя.

Твой голос… Он нежен или взбешён?

Бросаюсь в холодный омут, забыв о возможном финале,
в надежде, что ты не встанешь в один ряд с другими –
теми, кто слишком прост иль сложен.

Едва ли
ты будешь на лестничной клетке решать мировые задачи,
а я протирать вулканы на далёкой равнинной Ио.

Мы встретимся в следующий август. В 17 год – тем паче.

Разве условности важны, когда нам вдвоём хорошо?


Рецензии