Октябрь

Мой новый октябрь - дождливый, но теплый.
За несколько дней пожелтели сады.
Иду по Фонтанке, по Марсову полю...
Не грустно, не радостно - вечер среды.

На сером отчетливей контуры, краски,
Узор парапетов, оград, фонарей.
Спускается сумрак таинственной сказкой,
Но пусть наступает рассвет поскорей.

Как семечки мысли - нет сил отказаться,
Немного о главном и горсть шелухи,
А завтра наверное будет казаться,
Что вышли про Питер и осень стихи.


Рецензии