Насильно мил не будешь никогда

Насильно мил не будешь никогда,
Внезапно вспомнил я простую истину.
Не разожжёшь в чужой душе пожар,
Когда там безразличие неистово.

Ты не пытайся стену проломить,
Наткнёшься сразу на сопротивление.
Утратишь сон,способность просто жить
И сам окажешься в полнейшем помутнении.

Всё это бесполезно и мучительно,
Надежда затухает,как костёр.
Твои мечтания,как яд,губительны
И ты как неудавшийся актёр.


Рецензии