Гроза в лесу

Перед грозой всегда бывает тихо.
Покой, пусть мнимый, все-таки покой.
Многозначительно вдруг замолкают нимфы,
И мир звенит натянутой струной.

Земля томится в ожиданье нестерпимом,
Пылает жаром, призывая дождь и гром,
И страсть ее неведомою силой
Пронзает воздух молнии клинком.

Взрывает все в округе гимном звуков
Ворчанье ливня, грозный ветра рев,
Земли дыханье в сладострастных муках
И шепот новорожденных ручьев.

Теперь надолго тишина в изгнании,
Запели нимфы голосами птиц.
Покой - скорее исключение из правил,
Предвестник бурь и перелистанных страниц.


Рецензии
Отличный стих,Мария!Ну прямо Живая Природа!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   17.02.2015 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, на добром слове!

Мария Иринова   25.02.2015 12:20   Заявить о нарушении