Неправильная колыбельная

Не спится ночью? Считай секунды, овец, драконов, принцесс и крыс. Я знаю, спать с непривычки - трудно, я сам потратил на это жизнь. Но, если честно тебе признаться, халявил в этом, как только мог - ведь если возраст застрял на "двадцать", тебе открыт миллион дорог, дверей, калиток, ворот и прочих порогов в сад человечьих гнёзд.
-Кому там снова не спится ночью?
-Кого там... леший опять принес?
Сказать по правде - жалеть не стану, я видел столько, что хватит на десяток долгих, как ночь, сказаний. Хотя мораль-то всего одна: не стоит ждать у печи домашней, пока в окно поскребется смерть. Мы все "там" будем - позднее, раньше. Пока - есть шансы еще успеть увидеть, как зацветает кактус однажды в тысячу тысяч дней. Увидишь... сердце собьется с такта... Тогда - не раньше! - вернись ко мне. Вернись из сердца пустыни, пешим, отдав бродягам свой вещмешок.
-Кого там носит упрямый леший?
-Меня не носит. Я сам пришел.


Рецензии