Напиток Богов

С.
Есть вещи, которые стоят того,
чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси


Корица кофе придает восточный вкус,
Я день морозный отпускать не тороплюсь…

И с чашкой  терпкого напитка от Богов
Я жду тебя, моя воскресшая любовь…

Где ты бродил? И сколько бренных лет
Мы в разных гаванях встречали свой рассвет?!

И по ночам: я – с Ним, ты – рядом с Ней
Кроили жизнь из ветхих простыней!

И я давилась фальшью хрупких чувств,
А ты  был полон Ею -  оттого и пуст…

Теченьем судеб правит неземная  высь,
 И наши нити в судный  день сплелись…

Тогда был дождь, и, кажется, гроза…
Тогда был Бог в твоих живых глазах…

В объятьях наших захлебнулась грусть –
Мы этот день запомним наизусть…

Делясь губами и телами на ветру,
Мы обменялись душами к утру…

Ты – мой напиток, таинство Богов,
Моя последняя и первая любовь…

…Корица кофе  придает восточный вкус-
Тебя испить до дна не тороплюсь…


Рецензии