Лень людское болото

Время "ноль" на часах
Знак доллАра в глазах
Всё, что знаем скрываем
Что хотим забываем.
Разрывают на части
Нас наши страхи и страсти.
Крутимся в жизни волчком
Успех ловим сачком.
Только он улетает
Перед носом порхает:
Крылья в радужном свете
Танец словно в балете.
Снова ловим сачком
И от злости -- ничком
Лежим -- нюхаем землю
И ругаем планету.
Встать уже неохота
Лень -- людское болото
И чем больше лежишь
Тем больше стонешь, грешишь.
                2000


Рецензии