Когда месяц, как Бедный Рыцарь...

Когда месяц, как Бедный Рыцарь,
гордо выедет из ворот,
когда комната черной птицей
ночь окошками зачерпнет,

когда некому руки гладить, –
ныне, присно, вовек и впредь! –
остается лишь печь оладьи
и сквозь сумерки дня глядеть,

как, мирам обвиненье бросив,
хоть ответа и не спросив,
мой безумный мудрец Иосиф
горько щурится в объектив.


Рецензии
а хорошо! Действительно хорошо!
Пока подражательно, излишне витиевато, видно, что автор очарован поэзий Серебряного века, но уже с прицелом - в будущее.

Наташа Уварова 1   21.01.2015 17:37     Заявить о нарушении