Январское 1

Подходящий момент подойти отказался, но это
потому что всегда не хватает то силы, то воли, то света,
то вина, то вины, то войны, то короткого мира,
и нежданен визит Минотавра к создателю мифа,
и выходит в народ из народа родной инородец,
и вода покидает колодец, и плачет колодец,
засыхая нутром, обещая исполнить желанья,
только это потом, и становится подвигом знанье
о небывшем, небудущем, вечном, сплошном, преходящем,
о котором известно лишь то, что однажды обрящем.


Рецензии
Почему 1?

Татьяна Рейзвих   25.01.2015 18:22     Заявить о нарушении
Потому что первое в январе. Но уже и второе есть... ))

Татьяна Безридная   25.01.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.