И чего им всем неймётся

Я сижу себе спокойно
При работе, при делай,
Но какая тут работа
Не дают верстать ни как

Кто-то "давит" мне на ухо,
Кто-то спичками трясёт,
Кто-то в роле акробата
Ходит книзу головой

Бормотания под носом,
Телефонные звонки,
Шум кипящего сосуда,
За спиною сапоги

И чего им всем неймётся
Не сидится, не лежится,
Не работается тихо
Или просто уж не спится

И вообще -- как много шума,
Но работы не видать:
Все отстаивают мненья
Что читать и чем писать
               2000


Рецензии